Objetivos y principios

Específicamente, el programa persigue los siguientes objetivos:

 

Estudiar el potencial micológico de cada territorio y sus condiciones de desarrollo.

Aprovechar de forma sostenible los recursos micológicos, abundantes y cada vez más demandados, mediante el fomento de las buenas prácticas recolectoras y la adecuación ambiental. Así mismo se pretende sensibilizar a la población en relación con la necesidad de ordenar y regular los aprovechamientos.

Posibilitar que los beneficios económicos generados incidan en la propiedad forestal y en la población local, contribuyendo al desarrollo del entorno rural.

Garantizar la seguridad, la calidad y la diferenciación de los productos en todo el proceso de comercialización para el consumo, insistiendo en la necesidad de establecer una comercialización ordenada.

Proyectar los recursos hacia actividades capaces de generar empleo y mayor valor añadido, caso del turismo y la red de mercados micoturísticos “Mercasetas”.

Potenciar la formación de la población orientada al conocimiento, conservación y transformación del recurso.

Difundir el conocimiento de la micología entre la sociedad rural y urbana.

Potenciar la cooperación entre agentes sociales y económicos de los territorios de actuación.

 

Ayuntamientos y entidades

 

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Montes regulados

 

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Turismo micológico

 

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Obtenga su permiso

 

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Puntos de expedición

 

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